-
해장으로 좋은 황태라면 레시피기타/레시피 2018. 6. 7. 21:48
매우 간단하면서 깊은 맛을 내는 최고의 레시피!!
레시피가 간단하여 사진은 따로 첨부하지 않습니다.
준비물
황태포
통마늘 2개
대파 약간
1. 물을 끓인다. 물이 끓어 오르면 8cm 크기로 2~3조각 황태포를 찢어 물에 넣는다. (대충 손바닥 길이만큼..)
2. 통마늘을 3~4조각으로 슬라이스 하여 넣는다.
3. 이렇게 5분정도 육수를 우려내준다.
4. 이후 일반적으로 라면을 끓이는 레시피대로 끓인다.
5. 마지막에 대파를 넣는다.
이 레시피 대로 먹어본 결과, 아주 얼큰하고 시원한 맛을 내는 라면이 만들어집니다.
황태포가 없으면 북어포로 만들어보세요~~
'기타 > 레시피' 카테고리의 다른 글
한방 백숙 레시피 (0) 2018.06.09 부드럽고 고소한 땅콩죽 레시피 (0) 2018.06.07 땅콩죽 만들기 (0) 2018.05.03